當前位置:中國伊春 > 政務 > 政府會議

市政府召開十四屆四十三次常務會議

發布日期:2020-03-25 來源: 伊春日報社

3月24日上午,市長韓庫主持召開市政府十四屆四十三次常務會議。

市政府領導白波、林宏坤、王忠秋、孫浩然、張躍文、蔣建國,伊春森工集團總經理張和清及市政府秘書長韓殿君出席會議。

在聽取我市貫徹落實《中共黑龍江省委、黑龍江省人民政府貫徹落實〈中共中央國務院關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見〉的實施意見》責任分工方案的匯報后,會議指出,這個責任分工方案對全面貫徹中央和省委1號文件精神,集中力量打贏脫貧攻堅戰的各項任務進行了分解。各地各部門要真正把思想和行動統一到中央和省委的部署要求上來,集中力量、攻堅克難,毫不松懈、狠抓“三農”領域重點工作落實。要對標對表完成目標任務,確保脫貧戶不返貧,臨貧戶不致貧,實現真正意義上的真脫貧、脫真貧。各地政府以及各部門,要密切配合,落實責任,推進健全工作落實機制,加強上下聯動,暢通部門與部門之間、縣區與部門之間溝通聯系,形成統籌推進的強大合力,確保我市與全國一道如期實現全面小康。

在聽取關于全省例行督察問題整改工作推進視頻會議精神及我市貫徹落實意見的匯報后,會議指出,各縣(市)、區和部門要高度重視加強土地管理工作,照單全收耕地保護督察反饋的各項意見,逐一梳理,制定整改方案,堅決把各項問題整改到位,確保按時完成各項任務。

在討論《伊春市2020年省“百大項目”和市級重點建設項目疫情防控期間投資審批改革方案》后,會議指出,項目建設是經濟工作的重中之重,各部門要進一步推動“放管服”改革,全力服務項目建設。要根據各自職能,采取超常規措施,實行容缺審批、網上審批、視頻審核審查等方式,壓縮審批時間、提高審批效率。各重點項目包保部門、包保責任人,要按照責任分工要求,搶前抓早做好項目前期,做到早安排、早部署、推進,力爭所有項目都能實現開春即開工,保障我市重點項目建設有力推進。

在討論《伊春重點國有林區改革驗收迎檢工作方案(討論稿)》和《2020年伊春重點國有林區改革工作要點(討論稿)》后,會議指出,國家驗收組的實地驗收是對我市國有林區改革成效的大考,要站在對歷史負責的高度,充分認識這次國家實地驗收的重要性,如實向國家、省驗收組報告國有林區改革任務完成情況。各地各部門要積極完成專班及迎檢辦公室交辦的各項任務,認真自檢自查。要切實抓好中央和省市委全面深化改革各項工作部署的貫徹落實,在前期改革成果的基礎上,按照中央6號文件要求,對表對標《重點國有林區改革國家驗收方案》,加快工作落實,確保順利通過評估驗收。

在討論《伊春市自然保護地整合優化工作方案(討論稿)》后,會議指出,要切實把思想和行動統一到黨中央和國務院的部署上來,嚴格按時限要求,保質保量完成工作任務。要加強組織領導,明確工作責任,綜合分析研判,科學優化整合,推動全市自然保護地規范化建設和制度化管理。

會議討論并原則通過了《伊春市援企穩崗促就業政策若干措施(討論稿)》、《伊春新希望畜牧產業發展基金設立方案(討論稿)》、《關于服務實體經濟防控金融風險深化金融改革的若干意見(討論稿)》和《我市餐廚垃圾處理項目建設合作協議簽訂情況的匯報》。

會議要求,要嚴格按照省委、省政府的部署要求,將外防輸入作為當前疫情防控工作的重中之重,全面做好各項防控工作。各地要積極行動,確保秸稈盡快離田、妥善處置,堅決杜絕露天焚燒。同時,要切實抓好森林防火、社會治安、安全生產等各項工作。

會議進行了會前學法,與會人員共同學習了《黑龍江省營商環境監督辦法》。

?