當前位置:中國伊春 > 政務 > 政府會議

市政府召開十四屆四十次常務會議

發布日期:2020-01-21 來源: 伊春日報社

1月19日下午,市長韓庫主持召開市政府十四屆四十次常務會議。

市政府領導白波、王忠秋、孫浩然、張躍文、蔣建國及市政府秘書長韓殿君出席會議。

會議傳達了省十三屆人大四次會議、省政協十二屆三次會議精神和省政府全體會議精神。會議指出,要認真學習貫徹落實省“兩會”和省政府全體會議精神,尤其是今年省政府工作報告中對我市提出的具體要求,要不折不扣、對標對表、按時限完成任務。今年是全面建成小康社會決勝之年,是“十三五”規劃收官之年。在具體工作中,要聚焦三大攻堅戰,聚焦經濟社會發展,聚焦優化營商環境,齊心協力完成既定目標任務,努力實現“開門紅”,再度實現好收成。

在聽取省委農村工作會議、全省扶貧開發工作會議、全省農業農村系統工作會議精神及我市貫徹落實意見的匯報后,會議指出,脫貧攻堅工作至關重要,我們必須按時、按標準全部完成脫貧任務,決不能拖全省后腿。要加大產業扶貧力度,切實做到全覆蓋,高度聚焦“兩不愁三保障”,逐戶核查,切實做到脫真貧、真脫貧、不返貧。要加大對其他困難群體的關注和幫扶力度,走訪慰問要到位,生活關心要到位,確保每一名群眾都能過上一個喜慶祥和的新春佳節。要同步抓好鄉村振興工作,立足現有土地和農業基礎,招引現代化農業科技企業,實踐性發展有機農業,逐步實現綠色種養加工全鏈條發展。

在聽取全省生態環境系統決戰決勝污染防治攻堅戰推進大會精神及我市貫徹落實意見的匯報后,會議指出,要嚴格按照省里全力打好五大環境攻堅戰的部署要求,堅持問題導向,對我市存在的環保問題進行逐一梳理,拿出切實可行的措施,對標對表,逐一解決,確保各項環保指標達標。

在聽取2019年安全生產工作情況和2020年安全生產工作安排的匯報后,會議指出,市政府各位副市長要按照任務分工,在春節前對各自分管戰線做一次全面系統地檢查、抽查和排查,切實做到檢查到位、落實到位、整改到位。各職能部門要各司其職、主動工作,深入到安全生產一線,發現隱患,立即整改,如短期內不能完成整改的安全隱患,該叫停就要叫停,決不能因為工作不到位、整改不到位而產生安全生產事故。春節將至,全市各地要按照市里的統一部署,重點排查人員密集場所、道路交通、煙花爆竹、食藥品安全和旅游設施等領域的安全隱患,切實做到不漏查、不漏項。要科學合理安排好節日期間值班值守和值班人員的后勤保障工作,同步抓好水電熱和市場供應等工作,確保全市人民過上一個安全、祥和、幸福的新春佳節。

會議討論并原則通過了2020年中心城投資建設計劃、《伊春市調整公立醫院醫療服務價格方案(討論稿)》《伊春市關于進一步增強軍人榮譽感的實施意見》。

會議進行了會前學法,與會人員集中學習了《伊春市城鄉規劃條例》。

會議還研究了其他事項。

?