當前位置:中國伊春 > 政務 > 政府會議

市政府召開十四屆三十九次常務會議

發布日期:2019-12-31 來源: 伊春日報社

12月29日上午,市長韓庫主持召開市政府十四屆三十九次常務會議。

市政府領導白波、林宏坤、王忠秋、張躍文、蔣建國及市政府秘書長韓殿君出席會議。

在討論《政府工作報告(討論稿)》、《伊春市2019年預算執行情況和2020年預算(草案)的報告》和《伊春市2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況及2020年國民經濟和社會發展計劃(草案)報告》后,會議指出,即將召開的市第十四屆人民代表大會第四次會議,是我市民主政治生活中的一件大事,要以高度負責的態度起草、修改和完善各項報告,內容上要不斷充實、數據上要突出精準,要與中央、省市委經濟工作會議精神高度契合,總結好今年工作,講明講透已經謀劃好和明年將要推進的各項工作,讓各位人大代表能夠更加直觀地明晰政府的各項工作。

在聽取全國安全防范暨專項督查工作視頻會議精神及我市貫徹落實意見的匯報后,會議指出,安全生產工作重于泰山,尤其“兩節”“兩會”陸續臨近,各地、各部門要將安全生產工作作為頭等大事牢牢抓在手上,按照“黨政同責、一崗雙責、失職追責”的要求,各分管戰線領導要堅決負起責任,親力親為,深入實地、企業和重點領域,嚴實組織檢查,凡涉及到本質安全的,要立即整改,該停就停、該關就關,要層層壓實責任、傳導壓力,決不允許因為工作不嚴、檢查不細、落實不到位而發生安全事故,要讓人民群眾過上一個喜慶、安全、祥和的“兩節”。

在傳達《關于做好脫貧攻堅農村危房改造“回頭看”排查和2020年4類重點對象危房改造有關工作的通知》精神后,會議指出,讓所有建檔立卡貧困戶實現真正脫貧是我們的莊嚴承諾,在脫貧攻堅這項工作上,必須要務求精準、對標對表、堅決完成,不僅要打贏這場脫貧攻堅戰役,還要經得起各方檢驗,確保脫貧不返貧。

會議原則通過了《伊春森工集團所屬企業醫療保障行政職能移交屬地管理工作指導意見(討論稿)》、《伊春市城鎮職工醫療(生育)保險市級統籌實施辦法(討論稿)》、《伊春市營商環境85條措施(討論稿)》和《全市經濟開發區機制體制改革試點實施方案(討論稿)》;聽取了關于“智慧磐石”建設項目情況的匯報。

會議進行了會前學法,與會人員集中學習了《習近平總書記關于安全生產重要論述的八大要點》、《優化營商環境條例》、《藥品管理法》和《疫苗管理法》。

會議還研究了其他事項。

?