當前位置:中國伊春 > 政務 > 政府會議

市政府召開十四屆三十八次常務會議

發布日期:2019-12-02 來源: 伊春日報社

11月28日下午,市長韓庫主持市政府十四屆三十八次常務會議。

市政府領導白波、林宏坤、孫浩然、張躍文、蔣建國及市政府秘書長韓殿君出席會議。伊春森工集團總經理張和清列席會議。

在聽取全國和全省安全生產電視電話會議精神及我市貫徹落實意見的匯報后,會議指出,安全生產工作重于泰山,要進一步壓實落靠安全生產責任,扎實開展安全生產集中整治活動,全面做好食品安全、道路交通、危化品等重點領域的隱患排查整改。進一步落實落靠應急預案,切實做到早預警、早準備、早響應,真正肩負起維護人民群眾生命財產安全的責任使命。

在討論《伊春市2019年冬季旅游工作方案(討論稿)》后,會議指出,今冬要立足冰雪項目,全面攪熱冬季旅游,形成真正意義上的冰雪經濟。要全面做好景區、地接、餐飲住宿、道路交通等方面的旅游服務工作,讓伊春旅游更加便捷。要突出我市森林冰雪特點,設計打造出一些新型旅游產品,讓伊春冬季旅游產品更加豐富,體驗性、參與性更強。

在聽取舉辦2020中國(東北亞)森林博覽會情況匯報會后,會議指出,要提早謀劃,提前準備,切實將這屆博覽會辦好,辦出特色,將我市高質量轉型發展的成果展示出來。要展現特色,提高規格,精選參展商和參展產品,切實與“擁抱綠色生活,共享生態產品”的展會主題契合好,進一步提升伊春的對外影響力。

在聽取中小企業欠款督查整改工作情況匯報后,會議指出,要提高政治站位,清醒地認識到清欠工作的重要性。各地要按照“屬地管理、分級負責、誰監管誰負責”的要求,嚴格落實清償責任,細化工作措施,加大工作力度,不講條件、不打折扣、不搞變通地全面推進,確保按要求完成既定目標任務。

在聽取全省脫貧攻堅回頭看會議精神及我市貫徹落實意見情況匯報后,會議指出,對于脫貧攻堅工作,要進一步提高認識,明確目標任務,扶貧辦等相關部門和縣區,一定要按照省里要求,扎實開展“回頭看”工作,把我市存在的問題找準、找實、找全,并立即整改到位。要進一步強化重點,聚焦產業扶貧,壓實落靠責任,必須保證一人不落、一戶不落,全部實現真正意義上的脫貧。

在聽取做好今冬明春困難群眾生活救助工作安排意見的匯報后,會議指出,保障困難群眾基本生活,開展有效應急救助,是政府的重要職責。要早安排、早部署,摸清困難群眾底數,深入細致核實,確保不漏一戶、不落一人。要切實做到分配合理,真正解決困難群眾的實際問題,切實把好事辦好、實事辦實。

會議聽取了伊春市轄內農合機構改制化險工作情況和雪亮工程的情況匯報,討論并原則通過了《關于推進伊春市防災減災救災體制機制改革的實施方案》《2019年伊春市冬季招商引資活動實施方案(討論稿)》《伊春市網絡預約出租汽車經營服務管理實施細則》和《伊春市關于深化改革推進出租汽車行業健康發展的實施意見》。

會議進行了會前學法,集中學習了《國家發展改革委關于做好〈中共中央國務院關于支持東北地區深化改革創新推動高質量發展的意見〉貫徹落實工作的通知》。

會議還研究了其他事項。

?