當前位置:中國伊春 > 政務 > 監督檢查

伊春市商務局與伊春市市場監管局開展聯合專項監督檢查

發布日期:2020-04-26 來源: 伊春商務局

按照市委關于對開復工企業進行疫情防控監督管理的工作部署要求,4月21日,市商務局與市場監管局協同聯動,組成四個聯合檢查組,持續采取明察暗訪相結合的方式,以餐飲業為重點,對飯店、商場超市、農貿市場、生鮮便利店等經營單位開展聯合專項監督檢查。

 

截止到4月23日,已經檢查企業和個體工商戶100余戶,主要檢查食品原料貯存情況、餐用具清洗消毒情況、從業人員衛生健康管理情況、一次性餐盒使用情況、各項記錄落實情況;是否存在圈養、宰殺、烹飪野生動物或生病禽畜的現象;從業人員工作期間能否做到全程佩戴口罩,與他人交談時保持1米以上距離;消殺程序執行和“防疫三寶”執行情況;餐飲單位提供“公筷”“公勺”以及是否依照最新防疫要求禁止堂食等方面內容。

在檢查工作中,聯合檢查組對發現的個別銷售人員口罩佩戴不規范、超市果菜稱重區人員排隊安全間隔不足等問題現場向企業提出整改意見。同時,督促被檢查單位做好防疫工作,抓好安全生產工作,加強燃氣、電氣設備使用安全管理,提高安全防范意識。

?