當前位置:中國伊春 > 伊春要聞

鐵力人民銀行開展“點亮青春 不負韶華”青年講堂活動

發布日期:2020.05.14 來源: 伊春日報社

日前,人民銀行鐵力市支行在全行范圍內開展以“點亮青春·不負韶華”為主題的青年講堂活動,圍繞鐵力市委、市政府關于做好金融服務支持企業復工復產的部署要求,教育引導青年職工立足目標導向,提升理論素養,錘煉本領擔當,全方位、多渠道提升業務能力,以靈活精湛的金融服務助力打好疫情防控戰“疫”。

“青年講堂”活動采取單循環、點對點的方式進行授課,以鐵力市疫情期間惠企政策的操作與落實為依托,政策解讀與案例相結合,并進行適當宏觀拓展。課堂上,主講人結合工作實際,分享金融支持企業復工復產經驗方法,針對促進實體經濟現行發展情況共同交流、共同實踐,同時對職工提出企業發展難問題進行精準回答。“青年講堂”活動充分調動了青年職工主動性,引導青年職工將金融服務企業復工復產作為踐行初心使命的戰場,充分發揮金融青年先鋒突擊隊的作用,推動企業加快恢復生產經營。

?