當前位置:中國伊春 > 伊春要聞

趙萬山主持召開市委巡視整改工作領導小組會議

發布日期:2020.05.13 來源: 伊春日報社

趙萬山在市委巡視整改工作領導小組會議上強調

提高政治站位強化政治擔當 

從緊從細從嚴從實推進巡視整改工作

5月11日下午,市委書記、市委巡視整改工作領導小組組長趙萬山主持召開市委巡視整改工作領導小組會議,聽取中央第六巡視組、省委第九巡視組反饋意見整改工作情況匯報,部署相關工作。趙萬山強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作重要講話精神,全面落實中央和省委巡視整改工作要求,提高政治站位,強化政治擔當,從緊、從細、從嚴、從實推進巡視整改工作,堅決完成各項巡視整改任務,以實實在在的整改成效為決勝全面建成小康社會、加快推進伊春高質量轉型發展提供堅強政治保證。

市委巡視整改工作領導小組成員隋洪波、馮偉泉、遲寶旭、白波、張國軍、劉天云、劉天國出席會議,伊春森工集團公司黨委書記、董事長李忠培、市政府秘書長韓殿君等列席會議。

趙萬山強調,要提高政治站位,切實增強抓好整改工作的責任感緊迫感。做好巡視“后半篇文章”,關鍵要在整改上發力,巡視整改不落實,就是對黨不忠誠。要深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作重要講話精神,站在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,把抓好巡視整改作為貫徹黨中央部署要求、推動整體工作的有力抓手,嚴格落實政治責任,克服過關思想,做到思想不松、標準不降、力度不減,堅決把黨中央和省委交給的巡視整改任務完成好,以整改實效檢驗對黨忠誠。要強化統籌協調,堅持以上率下,推動各地各部門不折不扣抓好整改落實,做到問題不解決不收手、整改不到位不罷手。

趙萬山強調,要層層壓實責任,確保高質量完成整改工作。要結合鞏固和擴大“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,充分發揚“釘釘子”精神,將整改任務與當前全市各項重點工作一體研究、一體推進、一體落實,抓重點、補短板、強弱項,確保巡視整改工作落到實處。要認真落實巡視整改主體責任和第一責任人責任,明確整改要求,層層傳導壓力、壓緊壓實責任。各牽頭部門要堅持問題導向、目標導向、結果導向,聚焦巡視整改薄弱環節,積極與責任單位溝通對接,認真查缺補漏,進一步細化實化整改措施,做到靶向施策、精準整改,集中攻堅克難,切實形成強大整改合力。

趙萬山強調,要鞏固整改成果,不斷提高整改工作科學化水平。堅持以制度建設為抓手,促進整改工作規范化、常態化。要認真落實省委整改辦的部署要求,切實做到整改進展清、佐證材料全、工作推進實。要充分發揮政治巡察作用,強化日常監督檢查,加強督促指導,形成“三位一體”的檢查督導網絡。要扎緊織密從嚴治黨的制度籠子,推動制度優勢轉化為治理效能,持續鞏固擴大整改工作成果。

市直相關部門負責同志、市委巡視整改工作領導小組辦公室主任、副主任、成員列席會議。

?