當前位置:中國伊春 > 伊春要聞

市政府召開十四屆四十六次常務會議

發布日期:2020.05.13 來源: 伊春日報社

5月12日上午,市長韓庫主持召開市政府十四屆四十六次常務會議。

市政府領導林宏坤、王忠秋、張躍文、蔣建國,伊春森工集團總經理張和清及市政府秘書長韓殿君出席會議。

會議聽取并原則通過了《伊春市2020年度打好污染防治攻堅戰實施方案(討論稿)》。會議指出,要進一步提高政治站位,各地、各部門要以習近平生態文明思想為指引,深入貫徹落實總書記在龍江的重要講話精神和對伊春的重要指示要求,堅決扛起生態文明建設和生態環境保護的政治責任,自覺把工作狀態調整到污染防治攻堅戰的需要上來,把打好打贏污染防治攻堅戰作為推動伊春高質量轉型發展的重點工作任務,以更高的政治站位,更加深刻的思想認識,更加自覺的責任擔當,更加務實的工作作風,堅定不移地打好污染防治攻堅戰。要堅持鐵腕治污,生態環境部門要牽頭,嚴格按照175項具體工作任務的時限要求,強化重點地區、重點行業、重點領域督查督辦,強化聯合執法,堅決打擊環境違法行為。要加強組織領導,壓實落靠責任,各地、各部門要認真落實“黨政同責、一崗雙責”,進一步健全組織體系,建立工作機制。認真對標對表,主動認領任務,細化推進措施,確保如期完成污染防治攻堅戰各項工作任務。

會議聽取并原則通過了《關于加快發展流通促進商業消費的實施意見(討論稿)》。會議指出,要發揮各級政府對促進消費的推動作用。各地、各部門要將促消費、恢復經濟社會發展列入工作重點,根據自身工作職能和分工,全面推進措施落地。要積極策劃推出節日旅游系列產品,推進體育、文化、旅游、教育、康養、電子商務等產業融合,推動“傳統交易市場 直播平臺”等商業新業態新模式發展;要適當放寬商戶店慶、開業、促銷審批標準,延長企業營業時間,持續做大假日經濟和夜間經濟,營造規范有序、豐富多彩的商業氛圍;要努力提升農村電商服務水平,設立快遞末端營業網點,做好“最后一公里”;要拓寬綠色、生態產品線上線下銷售渠道,豐富誠信市場供給,擴大鮮活農產品消費。要發揮商貿企業對促進消費的主體作用。在做好疫情常態化管理的同時,要加大對中小企業稅收減免政策兌現力度,積極鼓勵縣區在節假日利用現有步行街、休閑文體專區等公共空間,搭建“周末大集”等平臺。

會議強調,要常態化抓好疫情防控,慎終如始落實好各項工作,統籌推進經濟社會發展,有力保障復工復產、復業復市復學。要聚焦項目建設,抓實招商引資工作,搶抓政策機遇,積極謀劃一批成型的、成熟的基礎設施建設項目,加大政策爭取力度,促進投資落地。要慎之又慎、細之又細地抓好森林防火工作,嚴管火源、嚴控入山、加強巡護、強化練兵。要將安全生產工作牢牢抓在手上,強化監督檢查,督促企業自檢自查,發現問題,立即整改,確保不出安全事故。

會議還研究了其他事項。

會議進行了會前學法,與會人員共同學習了《中華人民共和國道路交通安全法》。

?