當前位置:中國伊春 > 伊春要聞

勞動者最光榮

發布日期:2020.04.30 來源: 伊春日報社

編者按:

勞動創造了這個世界,勞動者最光榮!又是一年國際勞動節,值此國際勞動節到來之際,我們向所有奮斗在一線的勞動者致以崇高敬意和節日問候。今年的國際勞動節是在黨中央、省市委率領廣大人民群眾抗擊疫情并取得階段性勝利形勢下迎來的又一節日。戰斗在全市各個行業、各條戰線上的廣大勞動者,以時不我待,只爭朝夕的精神,在林區高質量轉型發展過程中,攻堅克難、精益求精、拼搏奮進,在全面建成小康社會偉大征程中留下了一串串閃光的足跡。

這是本報記者拍攝的一組圖片,讓我們從一個個普通勞動者身上,感受勞動的快樂和光榮。



他們是一群特殊勞動者,為了保護國家珍貴的森林資源而枕戈待旦,他們就是市森林消防支隊森防戰士們。



勞動者最快樂,伊美區對山農場農民王鳳琴看著長勢喜人的蔬菜苗笑逐顏開。



為確保鐵力市第一水廠三隊新建機井的提水用電需求,伊春供電公司鐵力農場供電所的工人們奮戰在建設工地上。



在疫情大考面前,他帶領我市第一批援鄂醫護人員進入抗疫戰場救死扶傷,他就是市中心醫院副院長董文廣。



他們拾遺補缺,是一群為方便城市居民生活做出貢獻的光榮勞動者。



伊美區向陽環衛所的清潔員李剛正在大風雪中堅守崗位。



小小郵件關聯著你我他,市郵政局郵件處理中心職工奉獻在平凡崗位上。




?