當前位置:中國伊春 > 縣區動態

鐵力市舉辦援鄂英雄戰“疫”青春故事分享會

發布日期:2020.05.13 來源: 鐵力市政府辦

在“五四”青年節來臨之即,為進一步增強鐵力市金融機構廣大團員青年責任感、使命感和奮斗精神。5月3日,由中國人民銀行鐵力支行主辦、龍江銀行鐵力支行承辦的鐵力市援鄂英雄戰“疫”青春故事分享會,在鐵力市人民銀行六樓會議室舉行。

分享會上,鐵力市人民醫院綜合內科護士長鄔存秀分享了她在援鄂的39天時間里,不負重托、不辱使命,與應城人民并肩奮戰,勇斗疫魔的感人故事。

鄔存秀用樸實的語言講述了她援鄂從報名、出發、培訓、上崗、休整到回家全過程中的所見所聞所感,及在孝感應城中醫院,她們用仁心、愛心、細心,從醫療、護理、心理等方面全方位守護和救治患者的體會。真切地詮釋了白衣天使逆向前行、無私奉獻的大愛精神。同時寄語現場的團員青年,要加強身體鍛煉服務地方經濟建設。

與會團員青年紛紛表示,要從援鄂英雄的感人事跡中,學習她們主動請纓、沖鋒在前的無私奉獻精神。

?