當前位置:中國伊春 > 縣區動態

南岔縣縣委書記李繼剛深入醫療機構就疫情防控工作走流程并親切慰問醫護人員

發布日期:2020.05.13 來源: 南岔區人民政府辦公室

5月12日上午,縣委書記李繼剛先后深入縣人民醫院、省林業第二醫院就疫情防控工作走流程并親切看望慰問護士節堅守崗位的廣大醫護人員。

在縣人民醫院,李繼剛深入門診樓和發熱門診,實地查看醫院預檢分診情況和發熱患者來醫院就診流程,檢查微信掃碼、體溫檢測、分診引導、消毒殺菌等防疫措施落實情況,并體驗各項流程。

李繼剛還來到發熱門診醫生值班室,親切看望慰問辛勤工作在崗位的醫護人員,并通過他們向全縣廣大醫務工作者致以節日的問候。感謝她們為我縣醫療衛生事業發展作出的積極貢獻,尤其是在疫情防控期間,廣大醫務人員履職盡責、救死扶傷,付出了艱辛努力、作出了重要貢獻。李繼剛強調,醫務工作職業神圣、使命崇高,要關心關愛一線醫護人員,為他們落實好各種待遇保障,切實幫助他們解決工作和生活當中存在的實際困難,希望廣大醫務工作者保持強烈的責任感和使命感,不忘初心、立足本職,堅守崗位,不斷提升醫療和護理水平,為保障全縣人民群眾的身體健康和生命安全作出應有的貢獻。

在省林業第二醫院,李繼剛深入門診樓和住院處,詳細了解醫院患者就醫情況和醫院各項防疫措施落實情況,他指出,要深刻認識到疫情防控形勢的復雜性和嚴峻性,進一步提高防范意識,加大醫院感染防控工作力度,嚴格執行診療流程,切實提高核酸檢測能力,按照分區管理要求,強化醫院內部管理,減少院內人員流動,加強患者及陪護人員管控,切實做好醫務人員的防護,強化鑒別診斷,徹底堵塞防控漏洞。

李繼剛還親切看望堅守崗位的一線醫護人員,向他們致以節日的慰問,對她們在抗疫期間舍小家、為大家的敬業和奉獻精神表示衷心感謝。他指出,新冠肺炎疫情發生以來,全縣廣大醫務工作者不畏艱險,積極響應號召,白衣執甲,逆行出征,堅守一線,用實際行動踐行了“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的崇高職業精神,為打贏疫情防控阻擊戰、保障人民生命安全和身體健康作出了重要貢獻。當前,疫情防控形勢依然嚴峻,希望他們繼續傳承和弘揚南丁格爾精神,不負重托、不辱使命,繼續抓緊抓實抓細疫情防控醫療救治工作,積極應對可能出現的新情況和新挑戰,為醫療衛生事業的發展和建設作出新的更大貢獻。

副縣長程健、縣黨委辦、衛健局、疾控中心等有關單位負責人參加檢查。

?