當前位置:中國伊春 > 縣區動態

鐵力市扎實開展春季綠化工作

發布日期:2020.05.12 來源: 鐵力市政府辦

為了持續美化市容環境,增加綠植覆蓋率,打造生態宜居城市,助力鐵力市國家森林城市創建。鐵力市園林綠化服務中心在春季城市綠化工作中,搶抓植樹的黃金時節,按照“應綠盡綠、見縫插綠、破硬增綠”的綠化原則,扎實開展園林綠化工作。

5月5日,在老一中拆遷地植樹綠化現場,一臺起重機正在卸載樹苗,綠化工人們分工協作,有的搬運樹苗,有的挖掘樹坑,現場一派緊張忙碌又協同有序的植樹場面。鐵力市園林綠化服務中心充分利用老一中拆遷空地,計劃在場地低洼地段,開挖土方修建人工湖,岸邊修建親水平臺,布置景觀亭,沿湖鋪設2米寬休閑步道,同時小路兩側將種植海棠、丁香、紅瑞木、金葉榆等植物,不久這里將修建成小型景觀公園,為附近居民提供休閑娛樂場地。

據悉,今年鐵力市園林綠化服務中心結合實際情況,因地制宜,在原有城市綠化基礎上,著重提升鐵力市城市出城口及沿線整體綠化環境,計劃打造哈伊路出城口、西河出城口、紅葉大街、城南街、干餾體育公園、老一中拆遷地和各學校的綠化街區亮點工程。進一步完善城市公共綠地服務功能,推動城市綠地“量”的提升,實現城市環境“質”的飛躍,為鐵力市創建國家森林城市加油助力。

?