當前位置:中國伊春 > 部門動態

伊春市市場監管局嚴守“四關”全面加強內部管控

發布日期:2020.05.12 來源: 市市場監督管理局辦公室

目前,疫情防控工作已進入關鍵階段,為進一步落實落細各項防控措施,切實保證全員“零感染”,伊春市市場監督管理局樹立常態意識,嚴格內部管控,守牢四道關口,切實保障系統職工生命健康安全。

一、嚴守人員出入關。按照“內防感染、外防輸入”的要求,及時制定了《伊春市市場監督管理局新型冠狀病毒感染疫情內部防控制度》。對內,嚴格要求上班期間所有人員一律佩戴口罩,并安排專人對進入辦公區域人員進行健康排查,實行體溫監測管理;對外,禁止無關車輛和人員入內,實行辦事登記、測溫、消毒制度,切實看好門、守住樓、管住人,筑牢內部防控第一道屏障。

二、嚴守衛生消殺關。每天定期對辦公區、衛生間、走廊等公共區域進行消殺,對出入口門把手等重點部位適時消毒;在每個樓層按照可回收垃圾、其他垃圾、有害垃圾等類別設置垃圾分類回收箱,并安排專人定時清理消毒;設立廢棄口罩回收箱,對使用過的口罩等一次性防護器材,集中回收,集中處理,有效避免交叉感染,全面營造安全、整潔、舒適的辦公環境。

三、嚴守后勤保障關。強化應急醫療物資儲備,調動所有可以發動的資源,快速行動、積極籌措,多渠道采購和儲備防護口罩、一次性醫用手套、消毒液等防護用品,第一時間配送至各基層局、分發至各相關科室,最大限度保障前線作戰,為干部職工提供堅強后勤保障。

四、嚴守個人防護關。秉持“做好自身防護就是為社會做貢獻”的理念,通過下發工作提示、播放公益短片等方式,加強個人防護宣傳,引導干部職工自覺服從社區管理,增強衛生安全意識,養成“戴口罩、勤洗手、測體溫、少聚集、勤通風”的良好衛生習慣,全面提高干部職工自我防范意識。

?