當前位置:中國伊春 > 部門動態

全市科技工作會議在伊召開

發布日期:2020.05.12 來源: 伊春市科技局

2020年5月12日,2020年全市科技工作視頻會議在伊春召開。會議深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆二中、三中、四中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記在深入推進東北振興座談會上重要講話和對我省重要講話重要指示精神,落實市委、市政府、全省科技工作會議對科技創新發展的新部署、新要求,總結2019年全市科技工作,安排部署2020年全市科技工作重點任務,努力為伊春高質量發展提供強有力的科技支撐。市科技局局長田寧作工作報告,市科技局黨組書記張金良主持會議并作總結講話,市科技局副局長康勇傳達全省科技工作會議精神,市科技局副局長李楊作《落實省新一輪科技型企業三年行動(2018—2020)推進方案》政策解讀,市科技局四級調研員劉風華通報2018、2019年科技型企業培育情況,下達2020年培育指標。

 

會議指出,2019年,全市科技戰線認真學習貫徹黨的十九大和十九屆二中三中四中全會精神,全面貫徹落實習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話和考察黑龍江的重要指示批示精神,深入落實全省科技工作會議和市委市政府重要工作部署,圍繞伊春產業發展推動科技研發和成果轉化,圍繞培育壯大新動能推進新一輪科技型企業三年行動計劃,圍繞創新體系建設打造科技創新基地,圍繞營商環境改善不斷深化科技創新服務,科技創新支撐伊春綠色化轉型發展取得新的成效。 

會議強調,2020年,全市科技工作堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,不折不扣落實省科技廳和市委、市政府決策部署,統籌新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作,以加快培育壯大新動能、激發創新驅動內生動力為目標,著力構建產業技術支撐體系,在培育科技型企業、促進科技成果轉化、推進產學研用合作上下功夫,提高科技進步貢獻率和科技工作顯示度,為全市經濟社會發展做出新的貢獻。


  

會議要求,2020年要重點做好10個方面工作。一是繼續推進落實省新一輪科技型企業三年行動計劃;二是開展市級科技特派員選派工作;三是組織重點領域科技研發和成果轉化;四是編制“十四五”科技創新規劃;五是推進科技創新政策落實;六是深化科技交流與合作;七是加強科技人才隊伍建設;八是強化科學技術普及工作;九是提升基層科技工作水平;十是加強科技部門自身建設。

會議強調,全市科技系統要全面貫徹落實會議精神。一要結合實際抓落實,二要上下聯動抓落實,三要勇于擔當抓落實,四要提升能力抓落實,確保我市科技創新工作取得成效。


  各縣(市)、區政府分管科技工作的領導,基層科技管理部門負責人、分管領導及具體工作人員,市科技局機關及情報所全體同志在分會場參加會議。

?